プロフィール
しらたマン
しらたマン
佐賀市大和町川上峡にある白玉饅頭吉野屋六代目
土佐出身
妻・子供3人・両親と暮らす
ビール大好き
白玉饅頭をこよなく愛す
QRコード
QRCODE
お知らせ
アクセスカウンタ
お問い合わせはこちら
読者登録できます!
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 6人

スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

助っと!!

2009年08月10日

 しらたマン at 17:01  | Comments(6)
本日は、先週の金曜日に開催された川上峡花火大会の後片つけ。

仕掛け花火のワイヤーや、立ち入り禁止の杭を取り除く作業・・・・

この暑さ・・・汗びっしょり

お盆前ということもあり、青年部員の参加は4名・・・・

そこで、大活躍したのが  この二人!!



右側・しらたマンjr

左側・樋渡工業jr


この二人、まあー良く働きました^^

毎年、助っと  として来て頂きたいものだ^^  


姉妹店イタリアンのソース

2009年08月10日

 しらたマン at 08:10  | Comments(0)
しらたまん’s ワイフの更新です。

さてイタリアンレストラン吉野屋からのお知らせです。

イタリア料理をおうちで簡単にプロ仕様で頂けるようになりました!

当店の立石シェフが心を込めて作ったソース、ドレッシングなどなど・・・。



まずは定番「トマトソース」・・・560円
これがあれば、パスタもばっちり!
にんにくを炒めて、ベーコンやナス、たまねぎなど好きな野菜を
炒め、トマトソースと絡めるだけで、プロのパスタの出来上がりicon06



お店の人気メニュー「スタミナステーキ」のステーキソース!・・・420円
これはとっても便利!
野菜炒めに使ってもとってもおいしくなりますよ^^



バジルソース。・・・320円
自家栽培のバジルで作ったソースは香り高く、
冷やしたパスタにバジルソースとシーチキンを和え塩コショウで
味を調えるだけで冷静パスタの出来上がりicon22



イタリアンドレッシング!・・・450円
グリーン野菜と和えれば、簡単にカプリチョーザが出来ます。
私はこれにボイルした魚介類を足して豪華に頂きますicon12
生ハムもおいしいですね^^

どれも、手作りで保存料や添加物も無添加の
体においしい調味料です!

白玉饅頭元祖 吉野屋とイタリアンレストラン吉野屋で
販売しております。
一度お試し下さいface02  


花火大会

2009年08月08日

 しらたマン at 18:12  | Comments(6)


突然の雨・雷も上がり、花火大会
開催されました!

今年も花火の真下で花火の焼けガラが落ちてくるのを
避けながら、見ることができました(笑)

何歳になったら、家でゆっくりみれるだろう・・・。

到底無理かなicon10
  


白玉饅頭のカロリーは・・・。

2009年08月08日

 しらたマン at 08:08  | Comments(1)
しらたまん’S  ワイフの更新です^^。

皆さん、白玉饅頭の成分やカロリー気になりませんか?



以前もお客様からお問い合わせなどあったこともあり、
佐賀環境科学検査協会で調べて頂きました

白玉饅頭100gに対して表示がされてきましたが、分かりやすいように
ここでは白玉饅頭1個に計算しなおしてご紹介したいと思います。

白玉饅頭1個の成分内容は・・・
エネルギー  51kcal
水分      13.5g
たんぱく質   1.1g
脂質       0.07g
炭水化物    11.5g
灰分       0.05g
ナトリウム    4.7mg
食物繊維    0.18g
糖質       11.3g

このようになっております。
カロリーもさることながら脂質も殆どなく(あたりまえか)
とてもヘルシーなお菓子だと思います。

ダイエット中の甘いお菓子は白玉饅頭に決まりですね

他のお菓子と比べてみたら楽しいかもしれませんね^^

そうそうお中元キャンペーン、まだ開催中です。
8/10までにご注文頂いたら全国送料500円(クール込み)配送させて
いただきます。これを機会に是非ご利用下さい。
  


今日は川上峡花火大会

2009年08月07日

 しらたマン at 16:51  | Comments(0)
のびのびになってた花火大会。

いよいよ今日開催予定。
しかし雷なってます。

お昼前から商工会で灯篭回収の準備。

今から地元消防団として
待機です。

行ってきます。
雨よ、雷よ、やんでくれよ!!

  


7代目の白玉饅頭

2009年08月02日

 しらたマン at 18:23  | Comments(0)
ご無沙汰してます。
しらたマン’s ワイフの更新です。

さて夏休み真っ最中、7代目の修行が始まっておりますface03

もちろん商品にはなりませんが、一生懸命見よう見まねで
丸める姿は真剣そのもの・・・。

で、出来た白玉饅頭は・・・。



とても上手にできました^^。

意外と器用なことにも気づきました。
私の記憶を辿れば、お手伝いが楽しかったのは
小学校低学年まで・・・あとはこっそり逃げてばっかり^^;

7代目よ、いつまで修行ごっこに付き合ってくれるかなface07