プロフィール
しらたマン
しらたマン
佐賀市大和町川上峡にある白玉饅頭吉野屋六代目
土佐出身
妻・子供3人・両親と暮らす
ビール大好き
白玉饅頭をこよなく愛す
QRコード
QRCODE
お知らせ
アクセスカウンタ
お問い合わせはこちら
読者登録できます!
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 6人

スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

お歳暮限定ギフト

2010年11月19日

 しらたマン at 13:27  | Comments(0)
お歳暮のシーズンになって参りました。

今年は元祖吉野屋で冷凍白玉饅頭を送られてみませんか?

只今、吉野屋では12月25日までお歳暮キャンペーンを開催しております。

ご来店頂いて冷凍白玉饅頭をご注文してくださった方には
和・CAFEにて白玉饅頭&飲みもの(抹茶ORコーヒー)をサービスさせて
頂きます。

詳しくはこちらからどうぞ

送料込みの商品をご用意しております。

また、定番の商品を5000円以上御注文の場合送料500円
            10000円以上は送料無料とさせて頂きます。(お届け先1箇所に適用)

この機会に是非ご利用下さい。

  


仙台三越へ

2010年11月19日

 しらたマン at 13:14  | Comments(2)
昨日より、仙台三越で実演販売させて頂いております。

六代目は仙台は2回目。
もちろん実演販売の仕事でいくのは初めてで

今回が東北デビューとなりました。

とても温かく迎えて頂いた様で
六代目も楽しんでいる様子です。

仙台の方にも喜んで頂ければ幸いです^^

地階一階フードガーデンにて販売しておりますので
どうぞ、ご来店下さい。
  


新米の白玉饅頭です!

2010年11月07日

 しらたマン at 19:05  | Comments(0)
さてさて、吉野屋では11月より新米での白玉饅頭作りが
始まりました。



毎年この時期になると今までの米と違った水分量になるので
調整が大変。

それはそれは、毎日毎日、格闘しながらおいしい理想の白玉饅頭作りに
没頭します。

されど、やはり新米。
香りが高く、お米の甘みが感じてとってもおいしいですよ^^




これからお歳暮の時期に入ってきます。
今年は、お歳暮キャンペーンを企画中ですので、この機会に
是非冷凍白玉饅頭を、お世話になったあの方に、故郷を
離れて久しいあの方に、贈られてみてはいかがですか?

11月15日よりお歳暮キャンペーンを開催する予定です。
また告知させていただきます^^   


バルーン始まる。

2010年11月04日

 しらたマン at 17:03  | Comments(0)
朝から、元祖吉野屋は賑やかでしたーー^^

バルーン帰りだと思われるお客様が
和・CAFEにてほっこり休憩・・・って感じでした。

昨日も今日も抜群のお天気で今年はバルーン日和が
続いております。

今日の朝はかなり大和の吉野屋付近まで来ましたよ!!

多分大和中あたりに留ったのでは・・・。

近くにバルーンがやってくるとわくわくするんですよね=^^

明日も風向きがこっちでありますように・・・。

バルーン参加の選手の皆さん、関係者の皆さん
頑張ってください!!