プロフィール
しらたマン
しらたマン
佐賀市大和町川上峡にある白玉饅頭吉野屋六代目
土佐出身
妻・子供3人・両親と暮らす
ビール大好き
白玉饅頭をこよなく愛す
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伊勢丹新宿「お取り寄せグルメベストコレクション」

2010年12月07日

 しらたマン at 13:20  | Comments(2)
本日よりはじまりました
新宿伊勢丹「全国お取り寄せグルメベストコレクション」

浦和伊勢丹にて六代目が実演販売中です





シンプルに商品重視のこのスタイルが元祖吉野屋の
白玉饅頭を引き立ててくれます。

白玉饅頭もシンプルな材料・・・うるち米・小豆・砂糖・ほんの少しの塩

表示を見て頂いたら、お分かりになると思いますが、
材料がいたって少ないんです。

だから吉野屋は原材料にこだわっております。

お米は指定した白玉饅頭に最適の品種を契約農家に
愛情込めて作って頂いております。

それを自家精米し、石臼で搗いて粉にしております。

小豆は北海道産の小豆を国産の砂糖で丁寧に練り上げ
あっさりと上品な甘さに仕上げています。

塩は、佐賀唐津の塩「一の塩」を使用。
まろやかでほんの少ししか使いませんが、あんこの上品な
甘さに一役かってくれています。

こだわりの材料を、その日の天候や気温、湿度などを
考慮して白玉饅頭を作っております。

そうやって手塩にかけて作った白玉饅頭を本日より8日間
浦和伊勢丹にて蒸したてを販売しております。

どうぞ、ご来店ください^^
六代目がお待ちしております!