伊勢丹新宿「お取り寄せグルメベストコレクション」
2010年12月07日
しらたマン at 13:20 | Comments(2)
本日よりはじまりました
新宿伊勢丹「全国お取り寄せグルメベストコレクション」
浦和伊勢丹にて六代目が実演販売中です


シンプルに商品重視のこのスタイルが元祖吉野屋の
白玉饅頭を引き立ててくれます。
白玉饅頭もシンプルな材料・・・うるち米・小豆・砂糖・ほんの少しの塩
表示を見て頂いたら、お分かりになると思いますが、
材料がいたって少ないんです。
だから吉野屋は原材料にこだわっております。
お米は指定した白玉饅頭に最適の品種を契約農家に
愛情込めて作って頂いております。
それを自家精米し、石臼で搗いて粉にしております。
小豆は北海道産の小豆を国産の砂糖で丁寧に練り上げ
あっさりと上品な甘さに仕上げています。
塩は、佐賀唐津の塩「一の塩」を使用。
まろやかでほんの少ししか使いませんが、あんこの上品な
甘さに一役かってくれています。
こだわりの材料を、その日の天候や気温、湿度などを
考慮して白玉饅頭を作っております。
そうやって手塩にかけて作った白玉饅頭を本日より8日間
浦和伊勢丹にて蒸したてを販売しております。
どうぞ、ご来店ください^^
六代目がお待ちしております!
新宿伊勢丹「全国お取り寄せグルメベストコレクション」
浦和伊勢丹にて六代目が実演販売中です


シンプルに商品重視のこのスタイルが元祖吉野屋の
白玉饅頭を引き立ててくれます。
白玉饅頭もシンプルな材料・・・うるち米・小豆・砂糖・ほんの少しの塩
表示を見て頂いたら、お分かりになると思いますが、
材料がいたって少ないんです。
だから吉野屋は原材料にこだわっております。
お米は指定した白玉饅頭に最適の品種を契約農家に
愛情込めて作って頂いております。
それを自家精米し、石臼で搗いて粉にしております。
小豆は北海道産の小豆を国産の砂糖で丁寧に練り上げ
あっさりと上品な甘さに仕上げています。
塩は、佐賀唐津の塩「一の塩」を使用。
まろやかでほんの少ししか使いませんが、あんこの上品な
甘さに一役かってくれています。
こだわりの材料を、その日の天候や気温、湿度などを
考慮して白玉饅頭を作っております。
そうやって手塩にかけて作った白玉饅頭を本日より8日間
浦和伊勢丹にて蒸したてを販売しております。
どうぞ、ご来店ください^^
六代目がお待ちしております!
この記事へのコメント
お疲れ様!頑張ってるね!ツイッターとブログで宣伝しておいたよ。元気で帰ってくるんだよ!
Posted by 山口 at 2010年12月08日 22:57
山口さん
有難うこざいます。
当店の白玉饅頭を伝えるために、頑張ります。
当店でのライブの件、色々とお世話 有難うございます
がばい 楽しみです
有難うこざいます。
当店の白玉饅頭を伝えるために、頑張ります。
当店でのライブの件、色々とお世話 有難うございます

がばい 楽しみです

Posted by しらたマン at 2010年12月08日 23:08