プロフィール
しらたマン
しらたマン
佐賀市大和町川上峡にある白玉饅頭吉野屋六代目
土佐出身
妻・子供3人・両親と暮らす
ビール大好き
白玉饅頭をこよなく愛す
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助っと!!

2009年08月10日

 しらたマン at 17:01  | Comments(6)
本日は、先週の金曜日に開催された川上峡花火大会の後片つけ。

仕掛け花火のワイヤーや、立ち入り禁止の杭を取り除く作業・・・・

この暑さ・・・汗びっしょり

お盆前ということもあり、青年部員の参加は4名・・・・

そこで、大活躍したのが  この二人!!



右側・しらたマンjr

左側・樋渡工業jr


この二人、まあー良く働きました^^

毎年、助っと  として来て頂きたいものだ^^  


姉妹店イタリアンのソース

2009年08月10日

 しらたマン at 08:10  | Comments(0)
しらたまん’s ワイフの更新です。

さてイタリアンレストラン吉野屋からのお知らせです。

イタリア料理をおうちで簡単にプロ仕様で頂けるようになりました!

当店の立石シェフが心を込めて作ったソース、ドレッシングなどなど・・・。



まずは定番「トマトソース」・・・560円
これがあれば、パスタもばっちり!
にんにくを炒めて、ベーコンやナス、たまねぎなど好きな野菜を
炒め、トマトソースと絡めるだけで、プロのパスタの出来上がりicon06



お店の人気メニュー「スタミナステーキ」のステーキソース!・・・420円
これはとっても便利!
野菜炒めに使ってもとってもおいしくなりますよ^^



バジルソース。・・・320円
自家栽培のバジルで作ったソースは香り高く、
冷やしたパスタにバジルソースとシーチキンを和え塩コショウで
味を調えるだけで冷静パスタの出来上がりicon22



イタリアンドレッシング!・・・450円
グリーン野菜と和えれば、簡単にカプリチョーザが出来ます。
私はこれにボイルした魚介類を足して豪華に頂きますicon12
生ハムもおいしいですね^^

どれも、手作りで保存料や添加物も無添加の
体においしい調味料です!

白玉饅頭元祖 吉野屋とイタリアンレストラン吉野屋で
販売しております。
一度お試し下さいface02