プロフィール
しらたマン
しらたマン
佐賀市大和町川上峡にある白玉饅頭吉野屋六代目
土佐出身
妻・子供3人・両親と暮らす
ビール大好き
白玉饅頭をこよなく愛す
QRコード
QRCODE
お知らせ
アクセスカウンタ
お問い合わせはこちら
読者登録できます!
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 6人

いざ大阪へ

2009年03月04日

 しらたマン at 17:22 | Comments(4)
6代目大阪へ出張のため今日は
吉野屋メモリアルですface02

いざ大阪へ

4代目の妻「そよ」です。
戦前戦時中戦後と「白玉饅頭屋」を
やり抜いたたくましくやさしい祖母でした。

alt="" >

40年前くらいの写真
赤ちゃんは姉です・・・。

いざ大阪へ

30年くらい前の写真です。
これは見覚えあります。

いざ大阪へ

新しく新築改装する前の店舗です。
これは皆さん見覚えある方いらっしゃるのでは・・・。

いざ大阪へ

そして現在。
おしゃれになっちゃいましたねface02

店内は珪藻土と名尾和紙を使用し、クロス張りしたところがないんです。
木の香りがまだほのかに香ります!




この記事へのコメント
古き良き時代から続く伝統の味。
その味を越えるべく努力を積み重ねである探究心。

現在

吉野家6代目にDNAが受け継がれていますね。(感動した)
少し
褒めすぎた?かもしれない

大阪へファイトォ。
Posted by すえきちすえきち at 2009年03月04日 17:54
>2009年03月04日 17:54
>すえきち
>古き良き時代から続く伝統の味。
>その味を越えるべく努力を積み重ねである探究心。
>
>現在
>
>吉野家6代目にDNAが受け継がれていますね。(感動した)
>少し
>褒めすぎた?かもしれない
>
>大阪へファイトォ。



すえきちさん
 
ほめすぎ(*^_^*)

今、新幹線のぞみ乗車中です。
 初 のぞみ ですo(^-^)o
Posted by しらたマン at 2009年03月04日 18:45
戻られたら大阪レポート待っております

(>_<)ドキドキ
Posted by すえきちすえきち at 2009年03月04日 18:49
>2009年03月04日 18:49
>すえきち
>戻られたら大阪レポート待っております
>
>(>_<)ドキドキ


大阪日記、更新しますよぉ(o^o^o)
 中身は、ないかも(≧▼≦)
Posted by しらたマン at 2009年03月04日 18:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。