いざ大阪へ
2009年03月04日
しらたマン at 17:22 | Comments(4)
6代目大阪へ出張のため今日は
吉野屋メモリアルです

4代目の妻「そよ」です。
戦前戦時中戦後と「白玉饅頭屋」を
やり抜いたたくましくやさしい祖母でした。
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40年前くらいの写真
赤ちゃんは姉です・・・。

30年くらい前の写真です。
これは見覚えあります。

新しく新築改装する前の店舗です。
これは皆さん見覚えある方いらっしゃるのでは・・・。

そして現在。
おしゃれになっちゃいましたね
店内は珪藻土と名尾和紙を使用し、クロス張りしたところがないんです。
木の香りがまだほのかに香ります!
吉野屋メモリアルです


4代目の妻「そよ」です。
戦前戦時中戦後と「白玉饅頭屋」を
やり抜いたたくましくやさしい祖母でした。

40年前くらいの写真
赤ちゃんは姉です・・・。

30年くらい前の写真です。
これは見覚えあります。

新しく新築改装する前の店舗です。
これは皆さん見覚えある方いらっしゃるのでは・・・。

そして現在。
おしゃれになっちゃいましたね

店内は珪藻土と名尾和紙を使用し、クロス張りしたところがないんです。
木の香りがまだほのかに香ります!
この記事へのコメント
古き良き時代から続く伝統の味。
その味を越えるべく努力を積み重ねである探究心。
現在
吉野家6代目にDNAが受け継がれていますね。(感動した)
少し
褒めすぎた?かもしれない
大阪へファイトォ。
その味を越えるべく努力を積み重ねである探究心。
現在
吉野家6代目にDNAが受け継がれていますね。(感動した)
少し
褒めすぎた?かもしれない
大阪へファイトォ。
Posted by すえきち
at 2009年03月04日 17:54

>2009年03月04日 17:54
>すえきち
>古き良き時代から続く伝統の味。
>その味を越えるべく努力を積み重ねである探究心。
>
>現在
>
>吉野家6代目にDNAが受け継がれていますね。(感動した)
>少し
>褒めすぎた?かもしれない
>
>大阪へファイトォ。
すえきちさん
ほめすぎ(*^_^*)
今、新幹線のぞみ乗車中です。
初 のぞみ ですo(^-^)o
>すえきち
>古き良き時代から続く伝統の味。
>その味を越えるべく努力を積み重ねである探究心。
>
>現在
>
>吉野家6代目にDNAが受け継がれていますね。(感動した)
>少し
>褒めすぎた?かもしれない
>
>大阪へファイトォ。
すえきちさん
ほめすぎ(*^_^*)
今、新幹線のぞみ乗車中です。
初 のぞみ ですo(^-^)o
Posted by しらたマン at 2009年03月04日 18:45
戻られたら大阪レポート待っております
(>_<)ドキドキ
(>_<)ドキドキ
Posted by すえきち
at 2009年03月04日 18:49

>2009年03月04日 18:49
>すえきち
>戻られたら大阪レポート待っております
>
>(>_<)ドキドキ
大阪日記、更新しますよぉ(o^o^o)
中身は、ないかも(≧▼≦)
>すえきち
>戻られたら大阪レポート待っております
>
>(>_<)ドキドキ
大阪日記、更新しますよぉ(o^o^o)
中身は、ないかも(≧▼≦)
Posted by しらたマン at 2009年03月04日 18:52