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しらたマン
しらたマン
佐賀市大和町川上峡にある白玉饅頭吉野屋六代目
土佐出身
妻・子供3人・両親と暮らす
ビール大好き
白玉饅頭をこよなく愛す
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寒いときには吉野屋 和・CAFEへ

2009年01月25日

 しらたマン at 11:30 | Comments(5)
大雪ですね!

こういうときには勇気を出して外に出ておいしい挽きたてのコーヒーとおいしい白玉饅頭が一番face02
元祖吉野屋は和・CAFEを併設しております。

妻が器が大好きでコーヒーカップ、いいもの揃えております
今日は有田焼です。
寒いときには吉野屋 和・CAFEへ
井上萬二さんのコーヒーカップ

人間国宝でいらっしゃるのにとても気さくなすてきな方です。
このコーヒーカップは容量も大きいのでゆっくりと癒しの空間を満喫できるはず。

白玉饅頭セット(白玉饅頭3個+コーヒーORお抹茶) 580円
白玉ぜんざい(漬物・お茶つき)  550円
などなどあります。詳しくはこちらで↓
http://www.yoshinoya-net.com/cafe.html



この記事へのコメント
これに白玉入れたら 韓国のトッポキですね
Posted by レアチーズ at 2009年01月24日 16:46
チゲ鍋ピリピリ温まりますよね
Posted by eliza at 2009年01月24日 16:58
レアチーズさんへ

そうですね!

うちでは白玉饅頭が残ったときにはあんこを除いて鍋に入れたり、豚汁に入れたり・・・(^^)

これはこれでうまい!!
Posted by しらたマン at 2009年01月24日 18:23
elizaさんへ

とても温まりました。

熱くなってまた生ビールおかわり!
Posted by しらたマン at 2009年01月24日 18:25
うわ~っ!

白玉にはそんな使い方もあるんですね。

美味しそう!
Posted by 田舎の便り田舎の便り at 2009年01月24日 19:27
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