プロフィール
しらたマン
しらたマン
佐賀市大和町川上峡にある白玉饅頭吉野屋六代目
土佐出身
妻・子供3人・両親と暮らす
ビール大好き
白玉饅頭をこよなく愛す
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大好評、ふりふり白玉饅頭!!

2010年09月12日

 しらたマン at 17:45 | Comments(0)
先日佐賀新聞で紹介して頂いた

「ふりふり白玉饅頭」

お陰様で、「新聞に載ってましたね^^」や
「これ下さい」など、大好評頂いております^^。

もともと和・CAFEでトッピングとしてお出ししていたもの・・・。
きなこやすりごまをかけることでまた一味違った白玉饅頭を
楽しめる商品。

でもここまで辿り着くには時間がかかりました^^;

白玉饅頭はお米で出来ている為、粉物がまぶさると固くなるのが
早いのです。

で、桜の葉を間に敷いて、なおかつ食べる直前にふりふりして頂く。
このふるって行為も、たまたま従業員さんと思いついたもの^^

これがきれいにまぶされて一番良い状態になりました。
ふりふり振るのも楽しみの一つ。

大好評、ふりふり白玉饅頭!!

デザート感覚でお土産にも喜ばれますよ^^

本店とそよかぜ館にて販売中です。
是非ご来店くださいませ



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