プロフィール
しらたマン
しらたマン
佐賀市大和町川上峡にある白玉饅頭吉野屋六代目
土佐出身
妻・子供3人・両親と暮らす
ビール大好き
白玉饅頭をこよなく愛す
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渋谷東急東横店にて始まる。

2010年09月09日

 しらたマン at 13:19 | Comments(0)
しらたマン’sワイフの更新です。

さて昨日は東急東横店で開催される
「大九州物産展」の出展のため、しらたマンを見送りに
佐賀空港まで行ってきました!

久しぶりの佐賀空港で久しぶりのデート気分です^^

久しぶりに来た空港の売店は随分変わってました。

そこで楽しみにしていたのが、「三福海苔」さんの
「海苔むすび」

映像がなくてすみません・・・。

佐賀産のお米と唐津さんの一の塩、と極上の海苔!
なんとこれだけです!!!

食べてびっくり!
ほんとにシンプルなんですが、めちゃくちゃ美味しい!!
海苔の香りが半端なくて甘く潮の香りが漂って、
ほんとにこれだけで充分楽しめる味です。というか
これだけだから、余計な味が邪魔しなくていいって感じです。

おいしいおむすびありがとうございました!

佐賀空港を後にして、せっかくなので
「三福海苔」さんに立ち寄らせて頂きました。

いろいろな商品が並んであり、海苔のせんべいを
買いました。
これも上品な味で、おいしかった~。

そしていろいろとお話もさせて頂きました。

白玉饅頭もそうですが、海苔も素材が命だと思います。
そういった意味で、作り手の思いが感じられる商品で
とても勉強になります。

白玉饅頭も、単純な素材です。
お米と小豆と砂糖と、ほんの少しの塩・・・(当店も唐津さんの一の塩です^^)

ごまかしがききません。

材料にこだわり、作る工程一つ一つに気持ちをこめて
蒸し上げ、お客様に喜んで頂く・・・。
「おいしいね~」と言ってもらったときは最高の気分です。

気持ちをこめて作る大切さと、お客様の立場にたった
接客と、勉強になりました。

そして今日から東急東横店の物産展、始まっております。
昨日の夜に荷物がない!と慌てたりしましたが、
無事見つかりほっとしました。

関東周辺のお客様、出来たての白玉饅頭を実演販売させて
頂いておりますので、どうぞ、ご来店ください。
六代目がお待ちしております。










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