吉野屋のあずまだご
2010年03月02日
しらたマン at 18:38 | Comments(0)
しらたマン’sワイフの更新です。
知る人ぞ知る、吉野屋のもう一つの伝説のお菓子
その名も「あずまだご」
名前の由来は分かりませんが、白玉饅頭が売り切れたら
作っていたらしい幻のお菓子。
といっても素材は白玉饅頭と同じで、中が
だんごで外が餡子で包まってます。
中のだんごは白玉饅頭でいう皮の部分ですが
二度蒸ししないので、白玉饅頭とは食感が微妙に違い
これまた美味^^。
現在、お店をリニューアルしてから、和・CAFEで
このあずまだごセットをお出ししています。

黒い方が通常のあずまだご、ピンクは春をイメージして
さくらの味がほのかに香るさくら餡あずまだごです。
上品な甘さで、美味しいですよ。
和・CAFEでは春の季節限定メニューを試作中!
さくらのあずまだごもリストの一つ。
乞うご期待ください^^
知る人ぞ知る、吉野屋のもう一つの伝説のお菓子
その名も「あずまだご」
名前の由来は分かりませんが、白玉饅頭が売り切れたら
作っていたらしい幻のお菓子。
といっても素材は白玉饅頭と同じで、中が
だんごで外が餡子で包まってます。
中のだんごは白玉饅頭でいう皮の部分ですが
二度蒸ししないので、白玉饅頭とは食感が微妙に違い
これまた美味^^。
現在、お店をリニューアルしてから、和・CAFEで
このあずまだごセットをお出ししています。

黒い方が通常のあずまだご、ピンクは春をイメージして
さくらの味がほのかに香るさくら餡あずまだごです。
上品な甘さで、美味しいですよ。
和・CAFEでは春の季節限定メニューを試作中!
さくらのあずまだごもリストの一つ。
乞うご期待ください^^